阳光作文600字
窗外,柳絮漫天飞舞,始终不肯飘落下来。
雨,突然猛烈地下了起来,伴随着狂风,似乎要将整个世界吞噬。我呆呆地望着窗外,那肆虐的雨滴,冲击着外面的一切。接二连三的考试失利,让我感叹,使我对前途充满绝望。时刻感觉到有一股黑暗正侵袭着我的内心。
“还是放弃吧!也许这本来就是错误的道路。”我对自己说。
窗外,一株藤蔓,在春风中抖抖身上的积水,我望着它周围高大的树木,悲叹于它与我相同的命运,处在高树的阴影下,它是无法获得阳光的,而失去了阳光,对于它来说就意味着失去了一切。
雨后,我漫步在校园中,望着周围的绿色,我依然无法排遣心中的惆怅情绪,我似乎失去了前进的勇气。
日子一天天地就这样过去了,高考的脚步也越来越近了,而那棵不知名的藤蔓,却出人意料地发出了新芽,尽管之前我对它付之一笑:你失去了阳光,肯定是无法活下去的,还是尽早放弃吧!可是现在,我不知道它哪儿来的力量,支撑着它看似脆弱的身躯。惊讶之余,我开始关注它,每次值日都会特意地看一看它,我欣喜于它的每一次成长。冥冥之中,我似乎把它的生命同自己联系在了一起。
尽管暂时处在阴影之中,但它似乎从未放弃,最终奇迹发生了,那株片片绿叶的藤蔓终于走出了阴影,高昂着头颅,正沐浴着阳光,看到这一切,我心中的悲愁也随之烟消云散,顿时充满了无尽的喜悦。
而人的一切,不也是这样吗?尽管一生中有无尽的悲,无尽的不如意,但只要我们执着向前,那么最后一定会收获成功的喜悦。
想到这,我更加欣喜,我似乎又看到了希望,我狂呼着。
此刻,教室里很安静。窗外,天空开始放晴,明媚的阳光在我心里燃起了一种久违的喜悦。
一路走来,蓦然回首,即使不幸与彷徨伴随一生,即使悲伤与欢喜相互交织,即使通往下一个驿站的道路崎岖多险,但我坚信:只要信念还在,光明就在。