阳光作文600字
我的房间在北边,一般都没有阳光照进来。夏天是避暑胜地,但一到冬天,整个房间就像一个冷藏室,穿得稍薄点就会瑟瑟发抖,不戴手套的话,只需一会儿,手就被冻僵了。对于冬天的我来说,阳光就成了一种奢侈品。
寒假的某一天,我不停地搓着冰冷的手,哆嗦着推开门,看到洒在客厅里的阳光,立刻就像饥饿的老虎似的扑了过去。暖暖的阳光洒在我的身上,我瞬间被化了冻,开心地像个三岁的孩子似的在客厅里到处跑。
老妈走了过来,问:“你怎么出来了?”我吐了吐舌头,无奈地抱怨道:“房间里冷死了!“那你在客厅里写呗,有阳光!”“但客厅里没桌子啊!”
老妈沉思了一会儿,然后说:“我去给你拿桌子。”随后,拿起楼下车库的钥匙跑了出去。我不解了:“车库里有小桌子?莫非是那个?”
我急忙跑了下去。果然,老妈一个人正托着那重量级的桌子。“妈,这也太大了吧?”“没办法,其他桌子太小了,你写起来不舒服。”老妈一边喘着粗气,一边扛着桌子向上爬。我看着老妈的身影,鼻子有点酸。
不知过了多久,老妈终于把桌子扛上了客厅。她气喘吁吁地说:“快……快写……作业……”我盯着她满头的汗和红通通的脸,默默地“嗯”了一声。
我捧来了作业,搬来了凳子,在老妈扛来了的桌子上写着我的作业。阳光很温暖,温暖到令人融化。看到老妈滴在桌子上的汗,我又忍不住鼻子一算。我突发奇想,撕下一张纸,写上:“2016年冬,‘女强人’老妈赠”。随后将纸塞进一只小瓶子里,拎紧瓶盖。然后将瓶子藏进柜子里。我想:“如果10年后再打开它,我会不会闻到阳光的香气?会不会回味此时的感动呢?”
会的,一定会的!我知道:原来,我所享受到的阳光,真的与平时的不一样。
如果,我们从此开始收藏人生路上的每一份阳光。那么,我们将会有多少份感动?只要好好珍惜,我们都将是大富翁。