人生的作文300字
快乐是发现新的事物和发明新的物品,发现新的事物就是在生活周遭发现令人惊奇的东西;发明新的物品,就是做出一个让生活更方便的东西,也可以是让一个破旧的二手货变成另一个有用的东西。总之当我发明或发现事物时,心中就会有一股快乐的感觉。
记得,去年暑假,阳台上的铁树因为生病而枯死了,经过一段时间后,干枯的铁树竟然越变越小,在好奇心的驱使下,我把铁树的根挖开,竟然发现一群甲虫的幼虫,数一数竟然有十只,当时我真的是非常高兴,因为我最喜欢养甲虫,但是每次都是到宠物店购买,这次我竟然可以在家里的阳台发现它们,所以我觉得快乐随时都存在我们的身边,等待我们去发觉。
人生活在世界上,快不快乐非常重要,老师曾经教过我们一句静思语——生气会让人变老、变丑,常常生气的人容易老,而且因为生气时,脸部的表情就会让人觉得很丑陋,科学家曾经以白老鼠作实验,发现在发怒中的白老鼠会分泌一种酵素,这种酵素会杀死脑细胞,所以为了要有聪明的脑袋瓜,还是要保持快乐的心情。
快乐是一种心理上的感受,它不用花钱去买就可以得到,只要敞开心胸,多关怀生活周遭的人事物,以积极乐观的态度去面对人生,你就会发现快乐就在你身边。